无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
招聘信息
校园招聘
高级人才招聘
社会招聘
人才政策
博士后
+ 招聘要求
+ 申请流程
+ 招聘岗位
+ 表格下载
+ 合作导师
+ 相关政策
+ 网上办公
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>研究队伍>招聘信息>人才政策
沈阳自动化所海外知名学者管理办法
2017-04-18 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

第一章 总则

第一条 为了吸引海外优秀人才参与我所科研工作,拓展我所国际科研伙伴关系网络,提高我所科学研究及人才队伍的国际化水平,增强我所的国际吸引力和竞争力,特制定本办法。

第二条 依据本办法招聘以灵活方式短期回国工作海外高水平人才统称为海外知名学者

第三条 海外知名学者的引进必须坚持学术水平、科学道德和为国服务的标准,采取按需设岗、公开招聘、严格考核、择优聘任、契约管理、动态调整的原则。

第二章 入选条件

第四条 海外知名学者应具备以下基本条件:

1、具有良好的职业道德、团结协作精神,具有组织、管理和领导能力。恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。

2、具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授、副教授或助理教授及相当职位的任职经历。

3在本学科领域有较深的学术造诣,具有开辟新研究方向的能力;或在海外从事工程技术、仪器设备研发、成果转移转化及产业化等工作,能够解决关键技术问题、推动技术创新、促进成果转化。

4、从事领域须符合我所未来发展规划的重点学科方向,并已有较好基础。

5取得过国际同行公认的重要研究成果,并在本学科领域公认的权威刊物上发表过有重要影响的论文;或拥有重大发明(专利),掌握能够影响高新技术产业化的核心和关键技术。

6能够带领团队做出具有国际影响力的成果。

第三章 岗位职责

第五条 海外知名学者在用人部门指定的合作伙伴(以下简称合作伙伴)配合下完成第六条中的部分或全部内容,并在《海外知名学者合作计划》(以下简称《合作计划》,见附件1)中进一步细化。

第六条 海外知名学者的岗位职责包括:

1、正确把握学科动态,凝练共性科学问题,开辟具有基础性、战略性、前瞻性的新方向,并与合作伙伴制定具有操作性的科研计划

2、面向国家重大战略需求和国际科技前沿,积极参与社会竞争,争取和承担国家或中科院重大科技计划、国际合作、人才、仪器设备等项目。

3、与合作伙伴及团队解决工程项目中的关键问题,形成技术突破,推动技术创新。

4、推进研究所技术及成果的转移转化及产业化。

5、积极推动我所与其他国际研究机构间的学术交流,开展合作与研究;建立回访机制,接收或介绍我所科研人员或研究生赴海外知名研究机构进行访问交流等。

6指导合作伙伴及项目组内职工或研究生发表高水平论文。

7、为合作伙伴及项目组内年轻职工或研究生制定培养计划,指导并促进人才快速成长。

8为我所科研人员和研究生开设本学科领域课程或前沿进展讲座

第四章 招聘程序

    第七条 招聘海外知名学者的程序是:

1、候选人或合作伙伴提出申请,同时提出相应工作目标。

2、研究室对候选人经过资格及能力审查后,向人事教育处提交《合作计划》简历以及护照复印件等申请材料,由人事教育处进行复审

3、人事教育处组织79位专家组成招聘委员会,对候选人的科研目标、科研计划、所需的支持及科研团队建设等进行评审投票,获得2/3及其以上票数者为通过。

4、所长办公会参考各方推荐意见,决定是否聘用。

5对与所内研究室已有密切合作的候选人,可经过23名著名海内外同行专家推荐,所长办公会讨论批准后,聘任为海外知名学者。

第八条 国际合作主管所长代表沈阳自动化所与受聘者签订《海外知名学者聘用合同》(以下简称《聘用合同》,见附件2)。

第五章 人才管理

第九条 海外知名学者实行岗位聘任制,上岗前须签订《聘用合同》。《聘用合同》中应明确双方在聘期内的责任、权利关系,海外知名学者的义务、待遇、任期目标、工作时间等。海外知名学者聘期为2-3年,聘期结束后如续聘,须重新签订《聘用合同》。

第十条 海外知名学者在所工作期间的科研成果归属,由海外知名学者与合作伙伴共同约定。

第十一条 海外知名学者在聘任中期和结束前均须接受考核,如计划续聘还须提交下一聘期的《合作计划》。海外知名学者或合作伙伴应对照《聘用合同》、《合作计划》中约定的目标进行答辩,人事教育处组织79位专家组成评审委员会进行评审,结果报所长办公会讨论批准。

第十二条 对工作计划及目标完成较差者,除停止研究计划、取消海外知名学者资格外,研究所还要追回所拨经费。

第六章  经费支持与管理

第十三条 海外知名学者首个聘期内可获得一次性50万元专项科研启动经费资助,由我所和用人部门共同支持,承担比例为3:2以我所为依托单位获得国家、中科院的人才或国际合作项目经费支持的海外知名学者,按就高不重复的原则进行管理。

第十四条 海外知名学者入岗后,由用人部门写出经费申请。所需经费经所长批准后,科技处负责落实,由所创新经费中支出。

第十五条 专项经费须建立所内独立课题本,所发生的各类费用均由其支付。

第十六条 海外知名学者的经费主要用于引进人才的人员、科研、仪器设备经费等方面。应严格执行国家有关财务规章制度相关规定,并接受财务部门监督。

             第七章 海外知名学者的有关待遇

第十七条 聘期内,海外知名学者的薪酬采用月薪+绩效的两元分配结构,以人民币结算,依法纳税。月薪可按海外知名学者在我所实际工作时间计发,参照中科院国际人才计划薪酬水平;或每月按固定数额发放。海外知名学者以我所名义申请项目或发表论文、专利等,将参照我所绩效奖励办法支付。月薪由课题经费支付,绩效由研究所奖励。

第十八条 海外知名学者在我所授课的,参照我所导师课时费支付。

第十九条 海外知名学者在我所工作期间,其食宿费、因私交通费和医疗费等自理。

第二十条 我所可提供海外知名学者专家公寓居住。

第二十一条 我所可提供因到我所工作而发生的国际国内往返旅费(经济舱)。国内出差按所内现行规定执行。

第八章 附则

第二十二条 本办法自发布之日起执行,由人事教育处负责解释。

第二十三条 原《沈阳自动化所关于海外知名学者管理办法》同时废止。

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图