无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
招聘信息
校园招聘
高级人才招聘
社会招聘
人才政策
博士后
+ 招聘要求
+ 申请流程
+ 招聘岗位
+ 表格下载
+ 合作导师
+ 网上办公
+ 相关政策
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>研究队伍>招聘信息>人才政策
优秀青年公派留学基金实施细则
2014-09-11 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  第一章 总则 

  第一条 为进一步加强我所优秀青年人才的国际交流培养,拓展青年人才的国际视野,结合国家及院公派留学政策的实际情况,制定本实施细则。 

  第二条 此细则针对我所公派长期的国际交流活动(简称“所公派留学”),不包括由国家、院或其他机构支持的公派留学活动。人事教育处为我所公派出国留学工作的主管部门。 

  第二章 条件和资助标准 

  第三条 根据我所事业发展需要和人才培养需求,适时调整派出规模,原则上每年派出人数不超过六人,留学期限3-12个月。 

  第四条 申请所公派留学的条件 

  1、   我所在职职工,具有中国国籍,具备良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录; 

  2、   在工作中表现突出,具有良好专业基础和发展潜力; 

  3、   年龄不超过四十周岁(按申请年一月一日计算),具有中级及以上专业技术职务,原则上具有博士学位; 

  4、   英文听说读写熟练或能熟练使用留学国语言,具体要求参照国家公派留学相关项目的外语水平要求。 

  第五条 所公派留学资助范围暂不包括:(1)已获得国家或院公派留学资助尚在有效期内的人员;(2)已享受国家、院以及所公派留学项目资助出国留学,回国后工作尚不满三年的人员;(3)正在境外工作或学习的人员。 

  第六条 资助范围包括一次往返国际旅费和公派留学奖学金,奖学金资助标准按照国家公派出国留学奖学金相关规定执行,我所和研究室各承担资助费用的50% 

  第三章 申报与评选方法 

  第七条 出国留学合作研究项目的选题方向须符合我所学科发展,国外(地区)合作导师或合作人在相关领域应具有较高的学术水平,国外(地区)留学单位应有较高的知名度。 

  第八条 由人事教育处在每年七月份组织申报,研究室应结合现有科研任务和人才队伍情况,积极认真地推荐派出人员。 

  第九条 被推荐人员应认真填写《中国科学院沈阳自动化研究所优秀青年公派留学计划申请表》,由研究室签署推荐意见后,报送人事教育处。 

  第十条 人事教育处进行形式审查后,按照“公开公正、平等竞争、择优录取”的原则组织评审,名单经所务会研究确定,于每年八月份进行公示。 

  第十一条     获得所公派留学资格的人员,应在两年内派出执行,逾期指标作废。原则上不受理延期派出、变更留学身份和变更留学国别以及科研机构的申请。具体出访时间需要与现有科研项目时间节点相契合。 

  第四章 其他 

  第十二条     所公派留学人员派出前须与我所签订《中国科学院沈阳自动化研究所公派出国留学协议书》。 

  第十三条     所公派留学人员派出前需缴纳“保证金”,金额为留学期限不超过6个月者为15000元人民币;留学期限不超过12个月者为30000元人民币。“保证金”将以活期存款形式存入银行。 

  第十四条     所公派留学人员留学回国后,须提交《所公派留学项目总结报告》并办理“保证金”退还手续。如不能按期回所工作的,“保证金”将不予退还。 

  第十五条     留学人员派出后须遵守国家、院等出国留学的相关规定以及当地相关法律法规。并在留学期间努力学习和工作,完成预定的学习任务,不得从事与留学身份不符的活动。所公派留学人员在外期间有义务为我所的科研进展以及人才引进等工作进行宣传,并与留学单位建立良好的合作关系。 

  第十六条     因研究工作需要延期回国的,应提前两个月向研究室提出书面申请,包括详细的延期期间工作计划、国外(地区)合作导师或合作人的延期说明等,经研究室同意并报送人事教育处批准后方能延期。延期不得超过六个月,延期期间的奖学金用由研究室支付。 

  第十七条     因故提前终止留学项目回国的,须向研究室提出申请,经研究室同意并报送人事教育处审批。 

  第十八条     所公派出国留学人员在完成留学任务回国后,须在一个月内向研究室提交《所公派留学项目总结报告》,经研究室审核并签署意见后报送人事教育处。出国人员须在两个月内针对此次留学任务,在所内以学术报告的形式举行一次学术交流活动。 

  第五章 附则 

  第十九条     本实施细则由人事教育处负责解释。 

    

  

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图