无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
招聘信息
校园招聘
高级人才招聘
社会招聘
人才政策
博士后
+ 招聘要求
+ 申请流程
+ 招聘岗位
+ 表格下载
+ 合作导师
+ 相关政策
+ 网上办公
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>研究队伍>招聘信息>高级人才招聘
水下机器人研究室高层次人才招聘启事
2015-12-11 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,是一个应用基础研究与工程应用并重、具有较强研发实力、以承担国家及企业机器人与智能制造重大项目为主的研究所。现有一支由中国工程院院士、国家百千万人才工程入选者、千人计划入选者、万人计划入选者、国家杰出青年基金获得者、优秀青年基金获得者等组成的多层次人才梯队,全所员工1000余人。五十多年来,沈阳自动化所为国民经济、社会发展和国家安全做出了突出贡献,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。 

  中国科学院沈阳自动化研究所水下机器人研究室主要从事海洋技术基础与应用技术研究、海洋装备研发与推广、海洋工程服务等工作,是国内最早开展水下机器人技术研发,并以此为核心研究方向的专业海洋技术装备研发团队。研究室在海洋技术领域创造了多项全国第一,研究成果获得多项国家级和省部级科技成果奖。 

  研究室主要面向海洋科学、海洋工程、深水油气工程等应用领域开展先进海洋技术装备的研究与开发。目前已经研制了蛟龙号载人潜水器(HOV)控制系统,遥控作业型潜水器(ROV)、水下滑翔机(Underwater Glider)、自主/遥控水下机器人(ARV)、便携式自主海洋观测系统(SAUV)、海底观测网接驳装置、水下作业工具等系列海洋技术装备。研究室致力于推动我国水下机器人向更广、更深、更远、更强方向跨越式发展。 

  根据研究室发展需要,现面向全球公开诚聘海外高层次人才。 

  一、招聘学科领域: 

  1深海采矿工程装备研发:负责深海金属矿产资源勘探、钻探、开采等装备的方案论证与开发及工程组织实施。应聘人须独立主持或作为骨干参与过深海采矿技术相关领域课题并做出显著成绩。 

  2深海潜水器设计与应用:面向深海科学与深海工程应用需求,负责新型深海潜水器方案论证与系统开发,开展深海潜水器核心技术攻关。应聘人须独立主持或作为骨干参与过深海潜水器技术相关领域课题并做出显著成绩。 

  3先进海洋观测设备与应用技术:负责面向自主海洋环境观测应用,开展先进海洋观测设备的开发,同时开展相关应用技术研究。应聘人须独立主持或作为骨干参与过海洋观测技术相关领域课题并做出显著成绩。 

  4海洋可再生能源技术:负责面向海洋技术装备应用的海洋可再生能源技术研究,并开展基于可再生能源技术的海洋探测装备研发。应聘人须独立主持或作为骨干参与过海洋观测技术相关领域课题并做出显著成绩。 

  二、应聘条件: 

  1、在国外知名大学获得相关技术领域的专业博士学位。 

  2、具有多年海外科研工作经历,在海外著名大学、研究机构获得正式教学或科研职位者优先,学术造诣深厚,独立主持或作为骨干参与相关领域课题并做出显著成绩。 

  3、学风端正,作风严谨;勤奋努力,责任心强,勇于奉献;具有较强的协调、沟通能力和组织管理能力。 

  4 身体健康,年富力强 

  三、应聘材料: 

  1、个人简历;

    2、代表性成果,包括论文、专利或其它成果相关材料;

    3、其它可以体现个人研究水平的材料;

    4、工作设想及其它要求。 

  四、岗位待遇:    

  1、千人计划:1)对于长期千人,除国家支持经费外,中科院及研究所将支持人才专项经费300万、科研经费可达千万。(2)对于青年千人计划,除国家支持经费外,中科院及研究所将支持人才经费50万,享受研究员、博导待遇。 

  2、中科院百人计划:1)对于学术帅才(A类),中科院将支持经费800万(含组建团队经费300万、基建经费100万),研究所支持经费可达千万。(2)对于技术英才(B类),可享受人才经费100-200万,基建费60万。(3)对于青年俊才(C类),到位2年内,支持经费130万;通过择优后支持经费260万(含基建经费60万)。具体文件见链接。 

  3、研究所百人计划:1)对于“特聘国内优秀人才”,享受副研究员或项目研究员待遇,支持人才专项津贴50万,科研经费100万。(2)对于特聘海外优秀人才,享受副研究员或项目研究员待遇,支持人才专项津贴30万或40万,科研经费50万或70万。具体文件见链接。 

  除了以上人才政策支持外,研究所还将对各类人才提供如下条件: 

  1、可享受沈阳市盛京人才计划的相应支持,具体文件见链接 

  2、可申请成立独立研究组。 

  3、根据引进人才发展需要,提供充足稳定的科研经费支持,保证一流的办公环境和实验环境,一事一议。 

  4、提供丰厚的薪水,协助安排配偶工作及子女入学(托)。 

  5、如有其他特殊需求,具体事宜面议。 

  五、联系方式: 

  联系部门:中国科学院沈阳自动化研究所人事教育处 

  联系人:刘天翔,周船 

  电话:+86 24 2397010323970330 

  Email talent@sia.cnczhou@sia.cn 

  传真:+86 24 23970103 

  通讯地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114 

  邮编:110016 

  网址:www.sia.cn 


    

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图