无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
招聘信息
校园招聘
高级人才招聘
社会招聘
人才政策
博士后
+ 招聘要求
+ 申请流程
+ 招聘岗位
+ 表格下载
+ 合作导师
+ 相关政策
+ 网上办公
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>研究队伍>招聘信息>高级人才招聘
中国科学院沈阳自动化研究所率先行动“百人计划”技术英才招聘启事
2015-12-11 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,目前全所员工1000余人,具有高级职称的技术人员400余人。形成了由中国工程院院士、国家百千万人才工程入选者、千人计划入选者、万人计划入选者、国家杰出青年基金获得者、优秀青年基金获得者等组成的多层次人才梯队。五十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为国民经济、社会发展和国家安全做出了突出贡献,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。 

  2015年,沈阳自动化所入选中科院机构分类改革的研究所,以沈阳自动化所为依托联合合肥物质研究院和宁波材料所等中科院院内优势力量建立中国科学院机器人与智能制造创新研究院(以下简称研究院)。研究院将面向国民经济和国家安全的重大需求,围绕产业链打通创新链,开展新一代机器人与智能制造系统研究与开发,突破下一代智能机器人、无人系统与遥操作等核心和共性关键技术,推动泛在信息环境下智能制造技术等体系建立,形成智能制造行业解决方案,打造具有国际竞争力的机器人旗舰企业,促进中国机器人产业技术进步,成为中国机器人与智能制造技术创新的引领者,率先建成具有中国特色、国际知名的创新科研机构。 

  研究院将在沈阳浑南新区建设新园区,规划占地600亩,现已筹集建设基金5亿多元。因研究院科研发展需要,面向海内外诚聘高层次人才。 

  一、招聘岗位 

  中国科学院沈阳自动化研究所航空装备先进制造新工艺及装备研制技术负责人(院百人计划B类)  

  二、岗位职责 

  主要面向我国航空及国家安全装备发展的战略需求,围绕飞机机身焊接和航空发动机制造的重大需求,突破高性能金属零件激光冲击强化等激光加工、复杂曲面精密加工和高精度搅拌摩擦焊关键技术与工艺的技术瓶颈,为航空工业提供高端制造新工艺新装备,促进我国航空装备先进制造技术的重大创新。 

  带领团队主持国家、院重大工程项目,从事高水平技术攻关,解决工程技术难题,为科研工作提供良好的技术支持和保障;指导和培养青年工程技术人才。 

  三、任职条件及相关要求 

  1、掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。 

  2智能制造与数字化制造包括数控加工技术、增材制造技术和激光冲击强化等方向 

  3、具有团队合作意识; 

  4、具有良好的沟通能力。 

  四、可提供的支持 

  可享受人才经费100-200万,基建费60。研究所还将提供必要的团队支持,工作与生活用房等;中科院研究员待遇,并可享受沈阳“盛京人才”计划中的相应支持。 

  五、报名方式及联系人信息等 

  联系人:刘天翔,周船; 

  电话:+86 24 2397010323970330;  

  Email:talent@sia.cnczhou@sia.cn;  

  传真:+86 24 23970103 

  通讯地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114 

  邮编:110016 

  网址:www.sia.cn 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图