无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
招聘信息
校园招聘
高级人才招聘
社会招聘
人才政策
博士后
+ 招聘要求
+ 申请流程
+ 招聘岗位
+ 表格下载
+ 合作导师
+ 相关政策
+ 网上办公
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>研究队伍>招聘信息>高级人才招聘
中国科学院沈阳自动化研究所率先行动“百人计划”学术帅才招聘启事
2015-12-11 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

   中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,目前全所员工1000余人,具有高级职称的技术人员400余人。形成了由中国工程院院士、国家百千万人才工程入选者、千人计划入选者、万人计划入选者、国家杰出青年基金获得者、优秀青年基金获得者等组成的多层次人才梯队。五十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为国民经济、社会发展和国家安全做出了突出贡献,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。 

  2015年,沈阳自动化所入选中科院机构分类改革的研究所,以沈阳自动化所为依托联合合肥物质研究院和宁波材料所等中科院院内优势力量建立中国科学院机器人与智能制造创新研究院(以下简称研究院)。研究院将面向国民经济和国家安全的重大需求,围绕产业链打通创新链,开展新一代机器人与智能制造系统研究与开发,突破下一代智能机器人、无人系统与遥操作等核心和共性关键技术,推动泛在信息环境下智能制造技术等体系建立,形成智能制造行业解决方案,打造具有国际竞争力的机器人旗舰企业,促进中国机器人产业技术进步,成为中国机器人与智能制造技术创新的引领者,率先建成具有中国特色、国际知名的创新科研机构。 

  研究院将在沈阳浑南新区建设新园区,规划占地600亩,现已筹集建设基金5亿多元。因研究院科研发展需要,面向海内外诚聘高层次人才。 

  一、招聘岗位 

  中国科学院机器人与智能制造创新研究院特种机器人技术学术负责人(院百人计划A类) 

  二、岗位职责 

  面向国家战略任务对下一代机器人的迫切需求,开展新型机器人系统设计及应用技术研究,研制出特种环境新型机器人系统。以重点技术突破、系统集成示范为总体思想,强化新型机器人的示范应用,解决国民经济和国家安全的重大需求。 

  准确把握国外特种机器人技术动态和发展方向,符合中科院“三个面向”的要求,并作为学术负责人,注重战略谋划和前瞻布局,组织带领科研团队,促进具有重要影响的重大突破和重大创新成果产出;组织开展国际学术交流,扩大特种机器人技术在国际学术界的影响;积极培养青年人才。 

  三、任职条件及相关要求

  1具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历在特种机器人技术领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。 

  2模式识别与智能系统、信号与信息处理、机械制造及其自动化、机械电子工程、控制理论与控制工程、机器人技术等方向;

  3、具有团队合作意识 

  4、具有良好的沟通能力 

  、可提供的支持 

  中科院将支持经费800(含组建团队经费300万、基建经费100万)创新研究院还将提供必要的团队支持,工作与生活用房视情况,最高可匹配1000万元人民币的科研经费,还可享受沈阳“盛京人才”计划中的相应支持,并采取协议薪酬一事一议 

  、报名方式及联系人信息等 

  联系人:刘天翔,周船; 

  电话:+86 24 2397010323970330; 

  Email: talent@sia.cnczhou@sia.cn; 

  传真:+86 24 23970103 

  通讯地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114 

  邮编:110016 

  网址:www.sia.cn 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图