无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
“先进机器人学与机构学国际联合研究中心”海外揭牌
2017-08-07     | 【】【打印】【关闭

蒋苏南致辞

揭牌仪式

李硕发言

王洪光发言

  “先进机器人学与机构学国际联合研究中心”近日在英国伦敦大学国王学院机构学机器人学中心正式揭牌。这是我国在机器人学与机构学领域的首个国家级国际联合研究中心,也是中国科学院机器人与智能制造创新研究院(筹)获得国家科技部认定的首个国际科技合作基地。沈阳自动化所副所长李硕、空间自动化技术研究室副主任王洪光出席了揭牌仪式。 

  揭牌仪式上,中国驻英使馆科技公使衔参赞蒋苏南,英国伦敦大学国王学院副校长(主管国际合作)助理、执行教育部副主管Enni Giacomuzzi,执行教育部艺术——科学主管Grace Erin Reid,对外联络部主管兼亚洲区主管Bee Ong,英国伦敦大学国王学院Shermann中心主任Prokar Dasgupta教授,伦敦大学国王学院机器人联合中心机构学机器人学中心主任戴建生教授等先后致辞。李硕、王洪光分别发言,对各方在中心申请与筹建过程中做出的贡献表示感谢,并介绍了中心的组织筹备情况以及工作发展规划。 

  “国家国际科技合作基地”(简称国合基地)每年由各省科技厅、驻外使馆推荐等方式进行申报,经国家科技部审批认定,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地三种类型。国合基地的宗旨在于提升我国国际科技合作的质量和水平,发展“项目——人才——基地”相结合的国际科技合作模式,使其成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力的骨干和中坚力量,对领域或地区国际科技合作的发展起到引领和示范作用。“先进机器人学与机构学国际联合研究中心”于2016年11月获得国家科技部认定,该中心将以中英前沿科技合作为牵引,全面推进国际科技合作与交流,面向国家能源、海洋以及智能制造领域的重大需求,开展机器人学领域前沿技术研究以及工程应用。(空间自动化技术研究室、人事教育处)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图