无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
沈阳自动化所团队和个人在沈阳市科技创新大会获表彰
2017-06-12     | 【】【打印】【关闭

  

  李硕(右6)代表水下机器人创新团队领奖

  徐志刚领奖(左3)

  6月8日,沈阳市召开科技创新大会,表彰了2名科技创新功勋科学家、10名“沈阳市十佳科技创新带头人”、10支“沈阳市十佳科技创新团队”。中国科学院沈阳自动化研究所以李硕研究员为团队带头人的“水下机器人创新团队”获得“沈阳市十佳科技创新团队”称号,徐志刚研究员获得“沈阳市十佳科技创新带头人”称号。 

  沈阳自动化所水下机器人创新团队,是我国水下机器人研发的开拓者,研发的水下机器人在我国创造了多项第一,引领着我国水下机器人技术的发展。目前,李硕带领的团队在封锡盛院士的精心指导下,成为我国水下机器人领域最具有竞争力的团队。该团队的研发力量有着一定的国际影响力,是沈阳市的一张“名片”。该团队成功研制不同类型、不同深度和不同航程的谱系化水下机器人。谱系化水下机器人在我国海洋科学研究、深海资源勘探等领域发挥了不可替代的重要作用,使我国水下机器人研发与应用跨入国际先进行列。 

  徐志刚是工学博士、研究员、博士生导师,沈阳自动化所装备制造技术研究室副主任、机器人学国家重点实验室成员、美国密歇根州立大学高级访问学者、中科院机器人与智能制造创新研究院骨干研究员、机械工业先进科技工作者、沈阳市政府特殊津贴获得者、国防基础科研“十三五”项目特聘专家;发表论文79篇,申请专利132项;从事危险弹药安全生产成套装备智能制造技术、航天器空间环境模拟测试技术研究;近5年获得国家科学技术进步二等奖等6项国家级和省部级奖励。(人教处)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图