无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>学术活动
西安交通大学孙剑教授访问沈阳自动化所
2016-12-19     | 【】【打印】【关闭

孙剑作报告

报告会现场

  12月16日,应机器人学国家重点实验室的邀请,西安交通大学孙剑教授访问中国科学院沈阳自动化研究所,并作了题为Deep Learning Approach for Model Learning in Image Processing and Analysis的学术报告。  

  孙剑在报告中指出,图像处理与分析中很多迭代优化算法都可以被建模为深度网络,其中能量函数的参数及相应的优化算法在不同的任务中可以通过不同的手段求得。报告得到与会科研人员、研究生的积极响应和热烈讨论。 

  孙剑,西安交通大学数学与统计学院特聘研究员、博士生导师。主要研究方向为图像处理与分析、医学影像分析。2009年获得西安交通大学应用数学博士学位。2005-2008年在微软亚洲研究院计算视觉组从事访问研究;2009-2010年在美国中佛罗里达大学计算机视觉实验室从事博士后研究;2012-2014年在法国巴黎高师和法国国立信息与自动化研究院(INRIA)从事合作研究。他曾入选国家基金委优青项目、新世纪优秀人才计划项目,获得中国工业与应用数学学会优秀青年学者奖。(机器人学国家重点实验室)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图