无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>学术活动
沈阳自动化研究所青年创新促进会举行首场学术沙龙活动
2012-06-26     | 【】【打印】【关闭

6月18日,由沈阳自动化研究所青年创新促进会主办、研究生会协办的“在日本如何做学问?”学术沙龙活动在R楼四楼会议室举行。本次活动作为沈阳自动化研究所创新促进会系列活动之一,旨在提供宽松的学术交流以及青年沟通的平台,让参与者从中受益。

本期活动的主题是“在日本如何做学问”,邀请了在日本有留学经历并长期在日本从事科学研究的国立大阪大学华春生特任助教授为与会人员作报告。活动由青年创新促进会会员丛杨主持。华春生老师首先向与会人员介绍了在日本学习以及工作的经历,重点介绍了日本从事科学研究的模式、流程等,还谈了个人在日本从事研究的感受。随后,所创新促进会成员、研究生代表、所内职工与华春生老师进行了热烈讨论。讨论的内容从“中国青年在日本如何做研究”到“中日科研模式的差别”以及“在日本如何申请课题”等等。活动持续近两个小时。

华春生老师的报告精彩纷呈、引人入胜,极大地丰富了沈阳自动化研究所青年人的视野,让大家受益匪浅。

沈阳自动化研究所青年创新促进会今年5月成立,是自发成立的非营利性学术团体,以“自我发展、自我提高、自我完善”为目标,为研究所“吸引人才、培养人才、留住人才”贡献力量。(青年创新促进会 研究生会)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图