无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>学术活动
光电成像探测识别与跟踪专题学术研讨会在大连召开
2011-08-08     | 【】【打印】【关闭

由中国科学院光电信息处理重点实验室、国家973项目“探测识别能力基础问题研究”管理办公室联合举办的光电成像探测识别与跟踪学术研讨会近日在大连成功举行。本次研讨会得到了中国科学院高技术局和973项目上级主管部门的大力支持,上海技物所龚惠兴院士、天津大学姚建铨院士等著名专家和来自军方、中科院、大学及企业的60多位专家学者参加了本次学术会议。

沈阳自动化研究所副所长史泽林研究员首先致开幕辞。他首先对与会领导、专家学者的到来表示欢迎,对大家多年来对实验室及沈阳自动化研究所的关心支持和帮助表示衷心感谢。天津大学姚建铨院士、空军装备研究院总体所尹健研究员等五位专家分别做了大会特邀报告,并介绍了光电成像探测识别与跟踪领域的最新研究成果和发展动态。973项目专家组组长龚惠兴院士就项目的关注重点以及实验室的发展方向,提出了宝贵的指导意见。在分组会上,有30余位代表做了精彩的学术报告,报告视点新颖、内容丰富、讨论热烈,研讨会取得圆满成功。

成立于2009年12月的中国科学院光电信息处理重点实验室,依托于沈阳自动化研究所,定位于光电信息领域的应用基础研究与探索研究,光电成像探测识别与跟踪是该实验室的主要研究方向之一。本次学术会议对顺利完成国家重大项目和促进重点实验室学科发展将产生积极而深远的影响。(工程项目处 四室)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图