无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>图片新闻
“潜龙一号”技术升级与维护项目完成湖试
2017-05-22     | 【】【打印】【关闭

参试人员在甲板与“潜龙一号”合影

  近日,由中国科学院沈阳自动化研究所承担研制的“潜龙一号技术升级与维护”项目顺利完成湖上试验。此次湖上试验历时26天,共进行了42个潜次,完成了湖试大纲规定的全部内容。 

  此次试验重点对“潜龙一号”升级后的导航、光学探测、声学探测等性能进行了验证,并利用湖试数据测试了部分软件的改进效果,依据实操流程进一步完善了设备操作维护手册。目前,该课题已经转入海上试验准备阶段。 

  “潜龙一号”以深海多金属结核资源调查为主要目的,兼顾其他深海资源的勘探和开发需求,由中国大洋协会办公室立项支持,沈阳自动化所联合中科院声学所和哈尔滨工程大学等单位共同研制。(水下机器人研究室 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图