无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
《辽宁日报》(2017.05.22):中科院沈阳自动化所三款机器人首次亮相
2017-05-22     | 【】【打印】【关闭

  本报讯 记者赵静报道  5月20日,在中科院沈阳自动化所“公众科学日”活动现场,该所最新研发的三款机器人首次亮相,分别是废墟环境自适应生命探测机器人、地震应急搜索可变形机器人和人机协作的智能无人机系统。其中,智能无人机系统飞行表演吸引了众多孩子的目光。

  “这是国内第一套基于视觉的智能手势控制无人机系统,它使无人机可以根据人的意图来完成飞行任务。”研究人员介绍,该系统在保证实时性的同时,手势正确识别率可达99%以上。现场观众还参观了“潜龙一号”“潜龙二号”“海斗号”“探索100”等水下机器人。

  今年“公众科学日”,中科院在辽研究机构免费开放了60余个实验室以及机器人展厅、海洋生物标本馆、海洋科普展厅等科普基地与场馆,同时还组织开展了30场主题各异的院士专家科普报告。通过展示、动手实验、科学体验营、科普报告等形式,向社会公众展示科技成果、宣传科普知识。

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图